COOKKIES AU NOIX TIGREES (vegan et sans gluten)
Portions - 10 à12 cookies
Temps de préparation - 12minutes
Temps de cuisson - 10 minutes
Temps total - 20 minutes
Ces cookies sont de délicieux petits biscuits qui accompagneront vos laits chauds de souchet pour vos goûters ou vos petits déjeuners
Ingrédients100 g de flocons de sarrasin ou millet
25 g de sucre non raffiné ou sucre de canne
1 demi-sachet de levure (environ 1g)
1 banane bien mûre
20 g de noix de coco râpée
20 g de pépites de chocolat noir ou de poudre de caroube
2 grosses poignées de souchets (à mixer)
2 cuillères à café de purée de sésame
sel
PréparationPréchauffer le four à 190 °.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger.
Mixer les deux poignées de souchets. Puis filtrer le lait avec un peu d’eau (pour un goût concentré). Garder le résidu de souchet qui sera incorporé à la pâte. Le lait sera incorporé avec vos ingrédients solides.
Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger à nouveau.
Former de petites boules que vous aplatirez avec la paume de vos mains. Gardez une bonne épaisseur de biscuit pour vos cookies.
Les disposer sur du papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Se conservent dans une boîte hermétique et sont à manger sans tarder.
A partager autour de vous, à votre famille, vos amis, vos collègues ! Les cookies au noix tigrées accompagnent toujours bien un lait au noix tigrées, un thé ou autre boissons de votre choix !