Horcheta De Chuffa image
Simple et délicieuse, l’horchata est une boisson rafraîchissante à base d’eau, de sucre et de noix tigrées humides, où l’on peut également utiliser des ingrédients qui rehaussent sa saveur, comme la cannelle et le zeste de citron.

Valeur nutritive

Énergie : 300
Vitamine: B3, B6, C, D, E
Minéraux: Calcium, Fer

Préparation : 10 minutes
Hydratation : 48 heures
Portions : 4 personnes

Ingrédients
400 g de noix tigrées
300 g de sucre
2 litres d’eau

Préparation
1. Nettoyez et rincez les noix tigrées à l’eau froide, rincez autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que toute saleté de surface soit éliminée. Réserver.
2. Dans un grand bol, ajoutez les noix tigrées et couvrez d’eau froide, laissez reposer et hydratez pendant 48 heures au réfrigérateur, en remplaçant l’eau toutes les 12 heures pour éliminer les impuretés, filtrez et rincez.
3. Dans un mélangeur, ajoutez les noix tigrées hydratées et nettoyées, ajoutez l’eau, le sucre et remuez jusqu’à dissolution.
4. Mixez les noix tigrées avec le mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange lisse sans grumeaux, filtrez dans un tamis à mailles fines et extrayez toute la pulpe, remuez pour homogénéiser et réservez au froid pendant 48 heures maximum.
5. Servez l’horchata de noix tigrée fraîche et dans un grand verre. L'horchata peut aussi être bu chaud.
cookies noix tigrées / coco image
COOKKIES AU NOIX TIGREES (vegan et sans gluten)

Portions - 10 à12 cookies
Temps de préparation - 12minutes
Temps de cuisson - 10 minutes
Temps total - 20 minutes

Ces cookies sont de délicieux petits biscuits qui accompagneront vos laits chauds de souchet pour vos goûters ou vos petits déjeuners

Ingrédients
100 g de flocons de sarrasin ou millet
25 g de sucre non raffiné ou sucre de canne
1 demi-sachet de levure (environ 1g)
1 banane bien mûre
20 g de noix de coco râpée
20 g de pépites de chocolat noir ou de poudre de caroube
2 grosses poignées de souchets  (à mixer)
2 cuillères à café de purée de sésame
sel
Préparation
Préchauffer le four à 190 °.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger.
Mixer les deux poignées de souchets. Puis filtrer le lait avec un peu d’eau (pour un goût concentré). Garder le résidu de souchet qui sera incorporé à la pâte. Le lait sera incorporé avec vos ingrédients solides.
Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger à nouveau.
Former de petites boules que vous aplatirez avec la paume de vos mains. Gardez une bonne épaisseur de biscuit pour vos cookies.
Les disposer sur du papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Se conservent dans une boîte hermétique et sont à manger sans tarder.
A partager autour de vous, à votre famille, vos amis, vos collègues ! Les cookies au noix tigrées accompagnent toujours bien un lait au noix tigrées, un thé ou autre boissons de votre choix !

Lait végétal de noix tigrée au curcuma image
Lait végétal de noix tigrée au curcuma

Ingrédients

45 cl de lait de noix tigrée
2 cuillères à café de poudre de curcuma
2 cuillères à café de poudre de poivre noir fraîchement moulu
½ cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de sucre de canne ou rapadura
½ cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Versez le lait de noix tigrée dans une casserole .
Ajouter le gingembre râpé, la poudre de poivre et la poudre de curcuma dans le lait et laisser mijoter les ingrédients ensemble pendant environ cinq minutes. Gardez la flamme moyenne.
Vous devez remuer continuellement pour empêcher le lait végétal de déborder.

Après cinq minutes de frémissement, éteignez le feu et ajoutez une cuillère à soupe de sucre de canne.
Versez le lait dans un verre et servez après l’avoir recouvert de cannelle en poudre.

A quel moment boire le lait de curcuma?

Vous devriez boire du lait de curcuma juste avant d’aller vous coucher le soir.

Conclusion : Boire un verre de lait végétal au curcuma tous les soirs vous facilitera non seulement l’endormissement, mais améliorera également votre santé.
Vous vous sentirez plus frais le matin et aurez une meilleure clarté mentale.